Foi realizado na quarta-feira, 24/9, um treinamento teórico aos Fiscais de Vigilância Sanitária dos municípios e Equipe VISACIS, pertencentes a Superintendência Regional de Saúde (SRS) de Pouso Alegre . O tema foi as Inspeções Sanitárias em Fabricantes de Alimentos.
O encontro visa fortalecer o conhecimento técnico e normativo dos profissionais que realizam inspeções sanitárias junto aos fabricantes de alimentos, padronizar as ações de inspeção, aprimorar a identificação de riscos sanitários e garantir a qualidade e segurança na produção dos alimentos.
Segundo o especialista em Políticas de Gestão à Saúde da SRS, Luiz Carlos Ribeiro, o evento foi importante para a capacitação inicial de novos inspetores que serão responsáveis pela regulação de empresas fabricantes de alimentos, além de atualização e troca de experiências com colegas que já realizam esse serviço.
Luiz Carlos também reforçou a importância da abordagem voltada mais para a prática, com simulação de passo a passo de uma inspeção e irregularidades identificadas teve o intuito de gerar segurança aos colegas frente a qualquer situação vivenciada na rotina de trabalho.
“Esse treinamento em indústrias de alimentos foi muito importante para nossa capacitação, agregando conhecimentos e expandindo novos horizontes” pontuou a nutricionista Flávia Danielly Machado Melo, da equipe VISACIS.
O treinamento foi organizado por Ana Carolina Portugal e Luiz Carlos Ribeiro e ministrado pela diretora de Vigilância em Alimentos da Superintendência de Vigilância Sanitária , Ângela Ferreira Vieira, e João Bosco Guerra Pedroso (Fiscal Sanitário do Município de Pouso Alegre).
Por: Otávio Coutinho
Foto: Otávio Coutinho