SES promove oficinas de gastronomia sustentável para população do Barreiro

A Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais (SES-MG), em parceria com o Via Shopping, promove a partir de quinta-feira (04/04) oficinas do projeto gastronomia sustentável para os moradores do Barreiro, na região metropolitana de Belo Horizonte. Cada oficina consistirá em uma aula de gastronomia e uma de artesanato que ensinarão a como dispensar adequadamente os resíduos produzidos na cozinha e aproveitá-los de forma artística e sustentável.
Nos dias 04 e 18 de abril, o público será indicado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (SEDESE), que realizará os convites para a comunidade local, e nos dias 11 e 25 de abril os convites serão abertos a todos os interessados, que deverão se inscrever no Espaço Via Ensina, no Via Shopping (Av. Afonso Vaz de Melo, 640 – Barreiro de Baixo). Cada oficina terá número máximo de 30 participantes.
O projeto Gastronomia Sustentável é uma parceria da SES com a Itambé, que gerou o livro de receitas “Cozinhando com Saúde”.  A publicação traz receitas de pratos salgados e doces com foco no descarte adequado ou no reaproveitamento dos materiais que podem acumular água e funcionar como potencial criadouro do mosquito da dengue, transformando-os em produtos artesanais.

 

Programação:

Oficina de Gastronomia
Local: Espaço Via Ensina do Via Shopping
Data: 04 de abril
Horário: 13 h
Público: Comunidade Local (Indicados pela SEDESE)
Vagas: 30

Oficina de Artesanato
Local: Espaço Via Ensina do Via Shopping
Data: 18 de abril
Horário: 13 h
Participantes: Comunidade Local (Indicados pela SEDESE)
Vagas: 15

Oficina de Gastronomia
Local: Espaço Via Ensina do Via Shopping
Data: 11 de abril
Horário: 13 h
Público: Aberto
Vagas: 30

Oficina de Artesanato
Local: Espaço Via Ensina do Via Shopping
Data: 25 de abril
Horário: 13 h
Participantes: Aberto
Vagas: 15

Autor: Alexandre Ribeiro

Rolar para cima